Sede Concepción IGS participa en Primera Mesa de Trabajo Regional de Educación Técnico Profesional y Sector productivo
Sede Concepción IGS participa en Primera Mesa de Trabajo Regional de Educación Técnico Profesional y Sector productivo
El Director de la Sede Concepción del Instituto Guillermo Subercaseaux (IGS), Miguel Martínez, fue invitado a formar parte de la Mesa de Trabajo Gobierno Región del Biobío: Educación Técnico Profesional y Sector Productivo.
El Director de la Sede Concepción del Instituto Guillermo Subercaseaux (IGS), Miguel Martínez, fue invitado a formar parte de la Mesa de Trabajo Gobierno Región del Biobío: Educación Técnico Profesional y Sector Productivo, la cual convocó a gremios empresariales e instituciones de educación superior de la zona a reunirse de manera permanente para identificar las proyecciones de desarrollo del sector en la octava región del país.
En la instancia además estuvieron presentes autoridades de la VIII Región; el Intendente Sergio Giacaman y los Seremi de Educación y de Trabajo de la zona: Fernando Peña y Carlos Jara, respectivamente, quienes compartieron en la mesa de trabajo junto a representantes de: Cámara Chilena de la Construcción de Concepción, Cámara de la Producción y el Comercio del Biobío Universidad Santo Tomás, Instituto Regional de Administración de Empresas, Centro de Formación Técnica Ceduc, Centro de Formación Técnica ProAndes, DuocUC, Inacap, AIEP, Centro de Formación Técnica Lota Arauco,Corporación Industrial para el Desarrollo Regional del Biobío (CIDERE), Corporación Chilena de la Madera (Corma) y Asexma.
En esta primera reunión se constituyeron dos mesas de trabajo que propusieron objetivos para sus futuras reuniones; las cuales se centrarán en alinear la estrategia regional de desarrollo a la formación técnico profesional, difundir el plan de desarrollo regional, generar encuentros permanentemente, entre otros.
Miguel Martínez, director Sede Concepción del IGS, comentó tras su participación: “Esta actividad es una excelente instancia de vinculación con instituciones y gremios empresariales para que conozcan en mayor profundidad el aporte de nuestros egresados, así como también generar redes que faciliten instancias de formación continua”.